Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 12 мая 2015 г.

Аналитики предсказали отсутствие роста рентабельности страхового бизнеса

Аналитики RAEX уверены, что в этом году не произойдет роста рентабельности страхового бизнеса, несмотря на повышение тарифов по ОСАГО и КАСКО, пишут «Ведомости». По их прогнозам, в 2015 году средний комбинированный [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 26 апреля 2010 г.

Андрей Юрин: россияне выиграют от создания резервного фонда ФОМС
978 просмотров

О том, как будут расходоваться 460 миллиардов рублей, полученные за счет увеличения страхового тарифа на обязательное медицинское страхование с 2011 года, о дополнительных гарантиях для пенсионеров и о том, какие преобразования ждут Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 2013 года корреспонденту РИА Новости Татьяне Степановой рассказал глава Фонда Андрей Юрин.

- Андрей Владимирович, расскажите, на какие цели будут расходоваться средства, полученные за счет двухпроцентного увеличения страхового тарифа на ОМС с 2011 года?

- В отчете правительства в Государственной Думе, с которым выступил председатель правительства, четко определены четыре направления расходования дополнительного увеличения средств в системе ОМС. Первое направление - это то, что связано с укреплением системы оказания медицинской помощи по заболеваниям, которые являются основной причиной смертности (сердечнососудистые, новообразования, заболевания органов дыхания). Эти три направления составляют основную долю в структуре смертности населения от управляемых причин, если не брать в расчет неуправляемые – это ДТП, несчастные случаи.

Второе направление - это информатизация сети медицинских учреждений, и системы ОМС в целях перехода к единому электронному полису ОМС, который действует на всей территории РФ и во всех медицинских учреждениях и создания информационной сети внутри медицинских учреждений и между медицинскими учреждениями. Речь идет о том, чтобы дать возможность человеку записаться на прием к врачу из дома, то есть со своего домашнего компьютера. Речь также идет о том, чтобы вести его историю болезни в электронном виде с тем, чтобы можно было в случае необходимости оперативно использовать ее в других лечебных учреждениях, если этого потребует ситуация.

Следующее направление – это вопросы, связанные с усилением возможности оказания медицинской помощи в соответствии с медицинскими стандартами. Те стандарты, которые сегодня разрабатываются Министерством здравоохранения и социального развития РФ, они должны быть реально наполнены средствами. Стандарты должны быть обеспечены необходимым объемом медикаментов, расходных материалов и той заработной платой, которая обеспечит оказание высококвалифицированной медицинской помощи.

И еще одно направление, которое усилит гарантии оказания медицинской помощи пенсионерам. Речь идет о том, что за каждого неработающего пенсионера, обратившегося к врачу, будет увеличен тариф страхового взноса на одну тысячу рублей, что тоже позволит более качественно оказывать помощь этой категории населения.

- Андрей Владимирович, получается, что медицинская помощь будет оплачиваться не по полному тарифу еще два года, а не будут ли при этом ущемлены права получателей медицинских услуг?

- Безусловно, право получателей медицинских услуг не пострадает. Если бы мы включили сегодня вот эти два процента в нашу обычную схему предоставления средств, то был бы просто механически увеличен тариф в условиях, когда сеть медицинских учреждений в разных субъектах и в разных муниципалитетах находится в разном состоянии. И понятно, что если бы даже в этих тарифах были предусмотрены какие-то ограниченные средства для приобретения оборудования, для выполнения ремонтов, связанных с технологией оказания медицинской помощи, практически ничего бы этого невозможно было сделать – нельзя в тариф включить инвестиционные расходы в необходимом размере. Не было бы ни замены оборудования, которое необходимо менять каждые пять лет, а у нас срок службы имеющегося оборудования уже свыше десяти лет. Не было бы тех ремонтов, которые требуются для необходимого оказания медицинской помощи. Поэтому речь идет о том, чтобы в течение этих двух лет с одной стороны укрепить материально-техническую базу учреждений, а с другой стороны эти средства будут стимулом для органов власти субъектов РФ осуществлять комплексную модернизацию системы здравоохранения субъекта.

- Но при сохранении прежней ставки в 3,1% при существующем дефиците бюджета ФОМС и его территориальных органов вновь произойдет недофинансирование самих медуслуг, оказываемых россиянам по полису ОМС бесплатно.

- Ставка, не уменьшается, она сохранится. Но надо иметь в виду, что все равно к этим трем процентам добавится усиление обеспечения медицинских стандартов. Сократят дефицит и дополнительные гарантии для пенсионеров, потому что эта категория населения наиболее часто обращается за медицинской помощью и именно на нее направляется более 60% ресурсов здравоохранения. Поэтому мы считаем, что в результате будет создана совершенная иная база для оказания медицинской помощи.

- Андрей Владимирович, как Вы полагаете, какие структурные изменения в потоках финансовых средств ожидают ФОМС с 2013 года?

- Это, наверное, уже предмет того проекта закона об ОМС, работа над которым сейчас завершается. И уже ранее 2013 года, кроме того, что привычно финансируется через систему ОМС, рассматриваются возможности включения в ОМС расходов, связанных с содержанием лечебных учреждений, то есть то, что сегодня финансируют бюджеты разных уровней. Таким образом, тариф будет полный.

Если говорить о видах медицинской помощи, то можно говорить о некоторой части высокотехнологичной медицинской помощи, которая сейчас массово применятся в субъектах РФ. Возможно, бюджет будет финансировать только оказание медицинской помощи уникального характера, которая сегодня в систему ОМС не входит.

- На каком этапе сейчас находится новый законопроект об ОМС?

- На этапе завершения. И я думаю, что в ближайшее время он должен поступить в федеральные органы исполнительной власти для согласования.

Андрей СТЕНИН


  Вся пресса за 26 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

12 мая 2025 г.

Общественная служба новостей (ОСН), 12 мая 2025 г.
РСТ: При потере или краже документов за границей обращайтесь в консульство или посольство

Эксперт-Юг, 12 мая 2025 г.
На агрострахование озимых культур в Ставропольском крае направили более 270 млн рублей

РИА Новости, 12 мая 2025 г.
Жителю Новосибирской области дали срок за диверсию на железной дороге

РИА Новости, 12 мая 2025 г.
Билайн запустил сервис по защите от мошенников с возвратом денежных средств

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 12 мая 2025 г.
В Воронежской области более 30 тыс гектаров посевов пострадали из-за заморозков

Sostav.ru, 12 мая 2025 г.
Чаще всего мемы в коммуникации используют ретейлеры, страховые и транспортные компании

Лента.Ру, 12 мая 2025 г.
Сельхозтоваропроизводителям Красноярского края возместят часть затрат на агрострахование

CNews.ru, 12 мая 2025 г.
Фонд ОМС Кемеровской области-Кузбасса модернизировал электронный документооборот с Directum RX

Банки сегодня, 12 мая 2025 г.
Великобритания ввела санкции против СК «Согласие»: седьмая российская страховая под ограничениями

Пресс-Лайн, Красноярск, 12 мая 2025 г.
Аграриям Красноярского края возместят часть затрат на страхование

Городовой, 12 мая 2025 г.
Электросамокатчики, готовьте кошельки: за аренду СИМ придется платить больше

Ставропольская правда, 12 мая 2025 г.
Аграриям Ставрополья могут возместить расходы на пересев пострадавших культур

Russia Today, 12 мая 2025 г.
В Госдуме назвали условия, при которых может быть недействителен полис ОМС

zakon.kz, 12 мая 2025 г.
Под страховой защитой: как Казахстан выстраивает инфраструктуру несырьевого экспорта

Российская газета онлайн, 12 мая 2025 г.
Страховщики выложили для общественного обсуждения новые справочники средней стоимости запчастей

SecurityLab, 12 мая 2025 г.
Теперь можно застраховать ответы ИИ, если они начнут вредить бизнесу

Российская газета онлайн, 12 мая 2025 г.
Что делать, если аннулировали полис ОМС? Объясняем, куда обращаться


  Остальные материалы за 12 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт